La Sosta dei Celiamici

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Strudel di mele

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Dolci · 3 Febbraio 2016

Ingredienti:
150 gr circa di pasta sfoglia
5 mele renette
30 gr pinoli
60 gr zucchero di canna
50 gr uvetta sultanina
100 gr burro
70 gr pangrattato senza glutine
3-4 cucchiai di rum
cannella in polvere e scorza di 1 limone
Stendere la pasta sfoglia e creare un rettangolo.
Mettere a bagno l’uvetta nel rum; nel frattempo sciogliere 50 gr di  burro in una padellina, e far rosolare il pan grattato per qualche  minuto facendo attenzione a dorarlo e a non bruciarlo.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini molto piccoli, versarle in  una ciotola assieme allo zucchero, la scorza di limone, i pinoli e la  cannella (quantità a piacere, io ne ho messi 3 cucchiaini).
Una volta che l’uvetta si è ripresa, scolarla ed aggiungerla agli altri ingredienti.
Mescolare il pangrattato a tutti gli altri ingredienti, dopodichè  sciogliere il burro rimasto e spennellarlo sulla pasta sfoglia; a questo  punto versare qualche cucchiaio degli ingredienti sopra la pasta che  dovrà essere arrotolata accuratamente avvolgendo il composto di mele.
Chiudere bene i bordi in modo che durante la cottura il composto non  esca dalla pasta, terminare spennellando con il burro la superfice dello  strudel, poi infornarlo a 200 gradi per circa 40 minuti.
Servire spolverizzando con zucchero a velo.



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