La Sosta dei Celiamici

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Risotto alla zucca con taleggio piemontese

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Primi · 21 Ottobre 2017


Ingredienti:

600 gr riso carnaroli
400 gr taleggio piemontese
600 gr zucca pulita
uno scalogno
olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
noce moscata
1l di brodo


Svuotare la zucca, che servirà per servire il risotto; mettere da parte la polpa e lessarla. A fine cottura (circa 10 minuti sono sufficenti) strizzare la polpa e frullarla.
Far soffriggere a fuoco basso lo scalogno con un pò di olio.
Nel frattempo tostare il riso per qualche minuto in una pentola calda, aggiungere il vino e sfumare. Aggiungere il soffritto ed un mestolo di brodo, mescolare a fuoco medio.
Aggiungere in cottura il brodo, mescolando di tanto in tanto facendo attenzione che sia sempre bagnato e non si asciughi troppo; se necessario aggiungere altro brodo in cottura.
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere la crema di zucca, mescolare e a fuoco spento aggiungere il taleggio a pezzetti, una spolverata di pepe ed una di noce moscata; mantecare e far riposare qualche minuto.

Servire dentro la zucca, e decorare con qualche foglia di salvia.



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