La Sosta dei Celiamici

Vai ai contenuti

Ravioli zucca e patate

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Primi · 4 Novembre 2017


Ingredienti:

100 gr farina Revolution
1 uovo medio
sale
acqua qb
200 gr zucca
100 gr patate lesse
sale
pepe
noce moscata
olio EVO

Preparare la pasta con la farina, l'uovo, un pizzico di sale e poca acqua, per idratare l'impasto. Coprire la palla di pasta con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno. Lessare la zucca (meglio se cotta al forno, 30 minuti di cottura) e le patate. Quando si saranno raffreddate, schiacciare zucca e patate e mescolare in una ciotola assieme ad un pizzico di sale e di pepe, una spolverata di noce moscata ed un filo d'olio.
A questo punto tirare e stendere la pasta, ritagliare dei quadretti di circa 5-6 cm ed aggiungere un cucchiaino di ripieno. Richiuderli a fazzoletto, unendo i quattro vertici del quadrato e creare il raviolo come in foto.
Spolverare con la farina e lasciare a riposo per un'oretta.
Cuocere in abbondante acqua bollente salata, e condire
(suggerimento: l'impasto di zucca e patate rimanente si può frullare cosi da ottenere una crema che farà da base nel piatto per i ravioli!)



Non sono presenti ancora recensioni.
0
0
0
0
0
Inserisci la tua valutazione:
Torna ai contenuti