La Sosta dei Celiamici

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Ravioli al pesto

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Primi · 19 Gennaio 2020


Per la pasta:
200 gr farina mix pane e pasta Revolution New Food
1 uovo
sale qb
acqua 1b

Per il ripieno:
pesto alla genovese
ricotta fresca qb


Preparare la pasta unendo alla farina, l'uovo, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per idratare l'impasto e renderlo morbido ed omogeneo. Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mescolare il pesto con la ricotta, quanto basta per rendere cremoso il ripieno. Riempire una sac-a-poche con l'impasto cremoso.

Stendere la pasta, con l'aiuto della sac-a-poche disporre il ripieno a intervalli regolari su metà della pasta stesa, dopodichè richiudere l'impasto cosi da ricoprire il ripieno. Con un tagliapasta rotondo, formare i ravioli e farli riposare su un piatto leggermente infarinato, in attesa di essere cotti.

Portare ad ebolizione una pentola piena d'acqua leggermente salata, aggiungere un filo d'olio nell'acqua per evitare che i ravioli si attacchino durante la cottura. Versarli nella pentola e farli cuocere per 2-3 minuti, fino a che non saranno saliti a galla.
Scolare in una ciotola con un cucchiaio di pesto, uno con dell'acqua di cottura, mescolarli e servirli con un'ultima grattata di pecorino e l'aggiunta di qualche pinolo per decorare.



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