La Sosta dei Celiamici

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Pan Briochè ripieno al prosciutto cotto e mozzarella

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Secondi · 3 Febbraio 2016
Ingredienti:
500 gr farina Mix Pan Briochè Revolution
250 ml latte
60 gr olio evo
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero semolato
1 uovo
20 gr lievito di birra
mozzarella e prosciutto cotto/crudo per il ripieno
1 uovo per spennellare
semi di sesamo
Sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito. Nel  frattempo in una ciotola versare la farina, il sale, l’uovo e l’olio;  aggiungere il latte ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed  omogeneo.
Farlo riposare coperto da un panno nel forno spento precedentemente intiepidito (30-40 gradi). lievitare per almeno 2 ore.
A questo punto lavorare su di un piano infarinato per qualche minuto,  poi stendere con il mattarello e ricavare tre strisce rettangolari che  andranno ricoperte con il prosciutto e la mozzarella tagliate a  pezzettini.
Arrotolare le strisce a cilindro, ed avvolgerle a treccia.
Sistemare il tutto in una teglia rotonda (meglio se precedentemente  oliata e spolverata con pan grattato consentito) e far lievitare per  un’altra ora.
A quel punto spennellare con un uovo sbattuto con aggiunta di qualche  goccia di acqua, ricoprire con dei semi di sesamo, ed infornare a 190  gradi per circa 40 minuti.
quando sarà ben dorato in superfice potrà essere tolto dal forno ed intiepidito, a quel punto è pronto per essere mangiato!



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