La Sosta dei Celiamici

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Marmellata di limoni

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Conserve · 3 Febbraio 2016
1 kg di limoni di Sorrento (in alternativa se non li trovate, quelli biologici)
500 gr zucchero semolato
200 gr zucchero di canna
acqua
La preparazione è un pò lunga, ma la preparazione molto semplice:  i  limoni vanno lavati accuratamente e tagliati a fettine molto sottili.
Si devono ‘lavare’ per due giorni’, cosi da evitare che il sapore  della marmellata risulti amarognolo;  per fare questo occorre immergerli  in una ciotola piena d’acqua e lasciarli coperti per 24 ore. Dopodichè  si cambia l’acqua e si ripete il procedimento per altre 24 ore.
A questo punto si scolano e si mettono in una pentola assieme  all’acqua (fino a ricoprire i limoni) e si porta ad ebolizione. Tenere  da parte 300gr di acqua di cottura e scolare il resto; rimettere i  limoni in pentola con l’acqua di cottura ed aggiungere lo zucchero.
Andranno cotti a fiamma non troppo alta per circa 1 ora, fintanto che  la consistenza sarà densa: attenzione a non addensare troppo altrimenti  nel barattolo la marmellata, una volta raffreddata, risulterà troppo  compatta.
A fine cottura trasferire la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati e farli raffreddare capovolti.



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