La Sosta dei Celiamici

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Dobloni di gamberi avvolti nel lardo di Colonnata

La Sosta dei Celiamici
Pubblicato in Secondi · 3 Febbraio 2016
Ingredienti (per 2 persone) :
una dozzina di  gamberi
250 gr di lardo di colonnata o guanciale
1 arancia
fagioli cannellini
qualche rametto di rosmarino
pangrattato senza glutine
olio, aglio
Sgusciare i gamberi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e tamponarli  con dei fogli di carta assorbente. Utilizzare un coppapasta e rivestirlo  con le fette del guanciale, poi riempirlo con 2-3 gamberi (a seconda  della dimensione) coprirli con qualche pezzetto di polpa di arancia e  spolverizzare con sale, pepe e pangrattato. Richiudere su se stesse le  fette di guanciale cosi da formare un disco.
Aggiungere un rametto di rosmarino che servirà a dare sapore in cottura.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti, fino a che il  guanciale non si sarà dorato e si sarà formata una leggera crosticina in  superfice, dando cosi anche ai gamberi il tempo di cuocersi.
Nel frattempo scaldare in una padella olio, una speccia di aglio  schiacciato, e qualche rametto di rosmarino. Aggiungere i fagioli e  farli soffriggere e cuocere per qualche minuto.
Dopodichè togliere aglio e rosmarino, e frullare i fagioli.
La crema ottenuta servirà come letto per adagiare i dobloni una volta cotti.
Servire e…buon appetito!



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